БГПУ

Новостная лента

Всероссийский студенческий фестиваль-конкурс «Наследие великих мастеров»
14 Сентября 2018

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Чеченский государственный педагогический университет» проводит Всероссийский студенческий фестиваль-конкурс «Наследие великих мастеров» (далее – Фестиваль-конкурс).

Фестиваль-конкурс проводится с целью создания условий для сохранения и развития традиционных художественных ремесел регионов Российской Федерации, привлечения творческой молодежи к развитию и продвижению краеведческой деятельности, поощрения, поддержки и популяризации лучших достижений студенческого прикладного творчества в области традиционной народной культуры.

Фестиваль-конкурс пройдет в 2 этапа:

1 этап – заочный: 1 сентября – 1 октября 2018 года, субъекты Российской Федерации;

2 этап – очный: вторая половина октября 2018 года, Чеченская Республика, г. Грозный.

 

Заочный этап предполагает прием заявок с творческими проектными работами по 10 номинациям.

Участие в Фестивале-конкурсе могут принять студенты (специалисты, бакалавры, магистры, аспиранты) очной формы обучения образовательных организаций высшего и профессионального образования Российской Федерации в возрасте от 16 до 30 лет.

Фестиваль-конкурс реализуется при поддержке Федерального агентства по делам молодежи, Министерства просвещения Российской Федерации, Министерства культуры Чеченской Республики, Министерства Чеченской Республики по делам молодежи.

Для участия в заочном этапе Фестиваля-конкурса участникам в срок до 1 октября 2018 года (включительно) необходимо направить по адресу электронной почты Оргкомитета Фестиваля-конкурса konkurs_naslmaster@chspu.ru следующие документы:

1.                Заявку на участие в Фестивале-конкурсе (Приложение 1 к Положению о Фестивале-конкурсе);

2.                Мультимедийные материалы (на выбор один из трех вариантов: фотоматериалы, видеоматериалы или презентация) с конкурсной работой в соответствии с одной из заявленных номинаций в настоящем Положении;

3.                Портретную фотографию в формате JPEG объемом не более 3 Мб.

 

Каждый участник имеет право подать не более 5-ти конкурсных работ в номинации.

По итогам оценки конкурсных работ заочного этапа Фестиваля-конкурса определяются участники очного этапа Фестиваля-конкурса.

В рамках Очного этапа Фестиваля-конкурса состоятся: конкурсная, образовательная и культурная программы, выставка-ярмарка с участием финалистов и мастеров.

Финалисты Очного этапа Фестиваля-конкурса примут участие в Студенческой туристическо-краеведческой экспедиции художественной направленности «Наследие Кавказа».

Подробная информация о проведении Фестиваля-конкурса и условиях участия представлены в Положении о проведении Фестиваля-конкурса и на сайте ЧГПУ - chspu.ru

Контактное лицо: Координатор Фестиваля-конкурса – Джаватханова Хава Абдрахмановна (e-mail: konkurs_naslmaster@chspu.ru, тел.: 8 (8712) 212-063, 8(938) 990 82 25)

Пресс-служба ЧГПУ: 8 (8712) 22-43-02

Заявка

Положение

Другие новости
15 Октября 2024

Региональная научно-практическая конференция «Заповедный Восток»

12-13 октября в ФГБОУ ВО БГПУ впервые прошла региональная научно-практическая конференция «Заповедный Восток», посвящённая экологическому просвещению.

Подробнее
15 Октября 2024

Международный научно-практический семинар «Вторая мировая война: в защиту исторической правды»

В целях сохранения и защиты традиционных российских духовно-нравственных ценностей, культуры и исторической памяти, а также реализации мероприятий в рамках Федерального проекта «Без срока давности»с участием Университетского консорциума изучения Второй мировой войны и противодействия фальсификации истории проводится серия мероприятий научно-исследовательского, научно-образовательного, просветительского характера.

Подробнее
11 Октября 2024

Мастер-класс «Медовик и не только…»

«Вы когда-нибудь хотели окунуться в мир сладостей и десертов? Мечтали научиться печь торты как на картинках из интернета? Нет  ничего проще!» – именно так началась история кондитерских уроков на естественно-географическом факультете.

Подробнее