БГПУ

Новостная лента

Навстречу XVIII конкурсу педагогического мастерства студентов БГПУ
19 Января 2018

27 февраля - 1 марта в БГПУ пройдет ХVIII конкурс педагогического мастерства студентов, посвященный 100-летию со дня рождения В.А. Сухомлинского.  

 

Команды представляют в Оргкомитет конкурса (кафедра педагогики: кабинет 341, электронная почта – konf-bgpu@mail.ru) заявку до 12.02.2018 г., в соответствии с установленной формой (см. Приложение), цветную портретную фотографию основного участника команды в электронном виде (10х15).

Индивидуальное первенство проводится  по следующим номинациям:
1–я номинация: «Воспитание красотой»

    Условия номинации: самопрезентация участников индивидуального зачета проводится в формате личного выступления с видеосопровождением: слайдовой презентацией или другим видеорядом. Время номинации: до 8 минут. 

  2-я  номинация:  «Урок-открытие»

  Условия номинации: основной участник проводит занятие с классом  (урок по предмету или внеклассное занятие по предмету). После проведения занятия участнику предлагается ответить на вопросы жюри.

3-я номинация: «Педагогический совет»

Условия проведения: номинация представляет собой анализ ряда педагогических ситуаций, представленных на видео.  После просмотра участникам нужно сделать выводы и предложить решение проблемы, исходя из роли на педагогическом совете. 

4-я номинация: «Сто советов учителю»

Условия номинации: По порядку, определенному жребием, участник представляет памятку (рекомендации) для молодого учителя, основанные на педагогическом наследии В.А. Сухомлинского и собственном опыте педагогической деятельности. Время монолога: до 10 минут. 


 Командное первенство проводится по следующим номинациям:

1-я номинация: «Сердце отдаем детям…»

Условия номинации: представление в творческой форме отношения команды-участницы к феномену детства. 

2-я номинация: «Педагогическая сказка»

Условия номинации: в творческой форме участникам необходимо представить педагогические идеи В.А. Сухомлинского.  Все участники конкурса объединяются во временные творческие коллективы (ВТК) и в течение 90 минут сочиняют «педагогическую сказку» по теме и жанру, определенной для ВТК жребием. По истечении отведенного времени команды публично представляют (выразительное чтение, чтение по ролям, инсценировка) свое произведение.

3-я номинация: Регламентированная дискуссия «Школа – очаг Культуры»

Условия номинации: в беседе с ведущим об актуальных проблемах образования конкурсантам необходимо аргументированно представить собственную точку зрения, показать уровень своей компетенции в обсуждаемой проблеме. Номинация проходит в семь этапов, на каждом этапе команду факультета представляет один участник.

4-номинация: «Умею сам – научу другого!»

Условия проведения: команды проводят воспитательное дело, направленное на формирование приоритетных национальных ценностей у детей и молодежи.


Дополнительные номинации:

    1. «Группа поддержки» – награждается группа поддержки команды-участницы, которая проявила высокий уровень активности и творческий подход в течение всех конкурсных дней.
    2. «Золотой кадр конкурса» – награждается автор значимой для истории конкурса педагогического мастерства фотографии, сделанной в период его проведения.


Положение о конкурсе

 

Другие новости
15 Октября 2024

Региональная научно-практическая конференция «Заповедный Восток»

12-13 октября в ФГБОУ ВО БГПУ впервые прошла региональная научно-практическая конференция «Заповедный Восток», посвящённая экологическому просвещению.

Подробнее
15 Октября 2024

Международный научно-практический семинар «Вторая мировая война: в защиту исторической правды»

В целях сохранения и защиты традиционных российских духовно-нравственных ценностей, культуры и исторической памяти, а также реализации мероприятий в рамках Федерального проекта «Без срока давности»с участием Университетского консорциума изучения Второй мировой войны и противодействия фальсификации истории проводится серия мероприятий научно-исследовательского, научно-образовательного, просветительского характера.

Подробнее
11 Октября 2024

Мастер-класс «Медовик и не только…»

«Вы когда-нибудь хотели окунуться в мир сладостей и десертов? Мечтали научиться печь торты как на картинках из интернета? Нет  ничего проще!» – именно так началась история кондитерских уроков на естественно-географическом факультете.

Подробнее