БГПУ

Новостная лента

Студенты БГПУ приняли участие в «Дне Журавля»
20 Апреля 2017

   19 апреля Центральная площадь поселка Архара принимала команды-участницы межрайонного праздника. В этом году их собралось рекордное количество – четырнадцать. После традиционной переклички команды прошли колонной по главной улице Архары с лозунгами и речевками в защиту природы и журавлей до стадиона «Юность», где и началась первая часть праздника. Участникам необходимо было справиться с заданиями пяти станций: воздух, вода, земля, креатив и лесная. За каждое выполненное задание ребятам начисляли очки и выдавали часть флага «Заповедной волны», который команды собрали в конце игры. Параллельно с игрой по станциям участникам праздника было предложено на ткани нарисовать транспарант в защиту журавлей.
    Вторая часть праздника, посвященная журавлям и защите природы (исполнения командами концертных номеров, посвященных журавлям), которая состоялась в Архаринском РДК. В фойе ребят встретила выставка поделок и рисунков, поразившая разнообразием материалов и фантазией авторов. Не меньший творческий энтузиазм проявили и участники праздничного концерта: песни, стихи, театральные постановки и, конечно, танцы. Ведь именно танцы – самая характерная и незабываемая особенность японского журавля – героя дня. Команды показали зрителям всевозможные танцевальные вариации.
     Уже более 20 лет Хинганский государственный заповедник отмечает в апреле «День журавля». В Амурской области гнездятся, зимуют и бывают на пролете около 350 видов птиц, 30 из них занесены в Красную книгу Российской Федерации, а японский журавль считается одним из 7 чудес Амурской земли. Хинганский заповедник ежегодно весной и осенью принимает более сотни тысяч пернатых мигрантов.

Другие новости
15 Октября 2024

Региональная научно-практическая конференция «Заповедный Восток»

12-13 октября в ФГБОУ ВО БГПУ впервые прошла региональная научно-практическая конференция «Заповедный Восток», посвящённая экологическому просвещению.

Подробнее
15 Октября 2024

Международный научно-практический семинар «Вторая мировая война: в защиту исторической правды»

В целях сохранения и защиты традиционных российских духовно-нравственных ценностей, культуры и исторической памяти, а также реализации мероприятий в рамках Федерального проекта «Без срока давности»с участием Университетского консорциума изучения Второй мировой войны и противодействия фальсификации истории проводится серия мероприятий научно-исследовательского, научно-образовательного, просветительского характера.

Подробнее
11 Октября 2024

Мастер-класс «Медовик и не только…»

«Вы когда-нибудь хотели окунуться в мир сладостей и десертов? Мечтали научиться печь торты как на картинках из интернета? Нет  ничего проще!» – именно так началась история кондитерских уроков на естественно-географическом факультете.

Подробнее