БГПУ

Новостная лента

Наука будущего – наука молодых
30 Марта 2016

    С 20 по 23 сентября 2016 г. в Казани Минобрнауки России проводит Второй всероссийский молодежный научный форум «Наука будущего – наука молодых». Форум пройдет с целью содействия развитию образовательных и научных связей между поколениями ученых, привлечения студентов к решению актуальных научных задач, закрепления молодежи в науке.
    К участию в мероприятии приглашены Помощник Президента Российской Федерации Фурсенко Андрей Александрович, лауреат Нобелевской премии Алфёров Жорес Иванович, Министр образования и науки Российской Федерации Ливанов Дмитрий Викторович.
    Впервые мероприятие было проведено г. Севастополе в 2015 году, программа которого включала в себя работу по тематическим секциям, выступления ведущих и молодых ученых с научно-популярными лекциями на площадке форума и в вузах Севастополя, а также насыщенную культурную программу.
    Уникальность молодежного Форума 2016 году заключается в том, что он проводится одновременно со Второй Международной конференцией «Наука будущего» – масштабным научным событием, инициированным учеными и поддержанным федеральными органами власти. Первая конференция состоялась в 2014 году в г. Санкт-Петербурге, и тогда на одной площадке собрались ученые с мировым именем, представители органов государственной власти и научного сообщества, международные эксперты. Они обсудили результаты работы в рамках программы «мегагрантов» и высказали пожелание проводить подобные конференции регулярно.
    Программа Форума «Наука будущего – наука молодых» в 2016 году включает в себя лекции ведущих ученых, занимающих лидирующие позиции в различных областях наук и реализующих научные проекты по программе «мегагрантов», выступления лауреатов молодежных научных премий Президента и правительства Российской Федерации, круглые столы, а главное – большую студенческую научную конкурсную программу.
    Основным мероприятием Форума станет ежегодный Всероссийский конкурс научно-исследовательских работ студентов и аспирантов первого года обучения (НИРС). Отбор участников будет осуществляться в два этапа:
    1. Победители внутривузовского конкурса НИРС, рекомендованные вузом и подавшие заявку, станут участниками заочного этапа Всероссийского конкурса, в ходе которого будет отобрано около 300 финалистов.
    2. Финалисты будут приглашены в Казань для участия в очном туре, где их работы оценят ведущие российские и зарубежные ученые. Все финалисты будут награждены дипломами, их работы опубликуют в научных сборниках, а победители получат ценные призы.
    Подробнее на сайте мероприятия http://sfy-conf.com/

Другие новости
15 Октября 2024

Региональная научно-практическая конференция «Заповедный Восток»

12-13 октября в ФГБОУ ВО БГПУ впервые прошла региональная научно-практическая конференция «Заповедный Восток», посвящённая экологическому просвещению.

Подробнее
15 Октября 2024

Международный научно-практический семинар «Вторая мировая война: в защиту исторической правды»

В целях сохранения и защиты традиционных российских духовно-нравственных ценностей, культуры и исторической памяти, а также реализации мероприятий в рамках Федерального проекта «Без срока давности»с участием Университетского консорциума изучения Второй мировой войны и противодействия фальсификации истории проводится серия мероприятий научно-исследовательского, научно-образовательного, просветительского характера.

Подробнее
11 Октября 2024

Мастер-класс «Медовик и не только…»

«Вы когда-нибудь хотели окунуться в мир сладостей и десертов? Мечтали научиться печь торты как на картинках из интернета? Нет  ничего проще!» – именно так началась история кондитерских уроков на естественно-географическом факультете.

Подробнее